سلطه
من الاطباق الرئيسيه والهامه جدا على السفره وخاصه فى شهر رمضان
وانواع
السلطه كثيره جدا وطرق اعدادها مختلفه وكل دوله لها طريقتها الخاصه فى
اعداد السلطه
مثل الفتوش المشهوره فى سوريا
وطريقه
عملها هى
يقطع رغيف بلدى قطع صغيره مربعه ويحمر فى زيت ذره
ويضاف
اليه حبتين طماطم وحبتين خيار وعودين نعناع وبصله
وبقدونس مقطعين قطع
صغيره يمزح كل المقادير ويضاف عليها الملح والليمون والزيت والبهارات
اما سلطه الطحينه طريقه عملها اسهل بكثير
كوب
طحينه يضاف عليه الليمون والماء والخل والثوم المفروم والملح والبهارات
ويضرب
الجميع بمضرب يدوى حتى تصير متجانسه
سلطه بابا غنوج
يشوى الباذنجان ثم يقشر ويهرس فى طبق عميق ويضاف عليه
الفلفل
المقطع والطحينه والملح والبهارات والليمون
ويفضل تحمير ثومه فى الزيت
وتضاف على الطبق
يقلب المقدار كله حتى يصبح متجانس
وبالف هنا وشفا
وكل
عام والجميع بخير
من الاطباق الرئيسيه والهامه جدا على السفره وخاصه فى شهر رمضان
وانواع
السلطه كثيره جدا وطرق اعدادها مختلفه وكل دوله لها طريقتها الخاصه فى
اعداد السلطه
مثل الفتوش المشهوره فى سوريا
وطريقه
عملها هى
يقطع رغيف بلدى قطع صغيره مربعه ويحمر فى زيت ذره
ويضاف
اليه حبتين طماطم وحبتين خيار وعودين نعناع وبصله
وبقدونس مقطعين قطع
صغيره يمزح كل المقادير ويضاف عليها الملح والليمون والزيت والبهارات
اما سلطه الطحينه طريقه عملها اسهل بكثير
كوب
طحينه يضاف عليه الليمون والماء والخل والثوم المفروم والملح والبهارات
ويضرب
الجميع بمضرب يدوى حتى تصير متجانسه
سلطه بابا غنوج
يشوى الباذنجان ثم يقشر ويهرس فى طبق عميق ويضاف عليه
الفلفل
المقطع والطحينه والملح والبهارات والليمون
ويفضل تحمير ثومه فى الزيت
وتضاف على الطبق
يقلب المقدار كله حتى يصبح متجانس
وبالف هنا وشفا
وكل
عام والجميع بخير