* المقادير:
- دجاجة مسلوقة.
- كوبان ونصف
أرز طويل الحبة.
- ملعقة كبيرة زبدة.
- رأس بصل مفروم ناعماً.
-
نصف كيلو بازلاء مسلوقة
- جزرة متوسطة مقطعة مكعبات ومسلوقة.
- 3
حبات فلفل أخضر مقطعة.
- ملعقة صغيرة قرفة.
- ملعقة صلصة طماطم.
-
جوزة الطيب ملح فلفل.
طريقة تحضير: أرز بالخضراوات
*
التحضير:
- يغسل الأرز وينقع لمدة نصف ساعة في ماء مملح ثم يغسل في
ماء بارد.
- تخلى الدجاجة المسلوقة من الجلد والعظم وتقطع شرائح.
-
ترفع ملعقة الزبدة على النار حتى تذوب ويضاف إليها البهارات والقرفة والملح
حتى يغلي المقدار.
- يضاف الأرز ويترك حتى يغلي ويغطى وتهدأ النار حتى
يتم نضج الأرز.
- تحمر البصلة في زيت الذرة على نار هادئة وتضاف مكعبات
الفلفل ويقلب المقدار لمدة دقيقتين.
- تضاف ملعقة صلصة الطماطم ويترك
المقدار على النار حتى يتم نضج الفلفل.
- تضاف شرائح الدجاج ويتبل
المقدار بالملح والفلفل وجوزة الطيب.
- يضاف الأرز الناضج إلى الخليط
السابق ويقلب بخفة حتى يتجانس.
- يغرف ويقدم ساخنا ويمكن تجميله بمقدار
من اللوز أو الصنوبر المحمر.