المقادير
الطبقة
الأولي بسكويت
2/1 2 كوب دقيق
2/1 كوب سكر
4/3 كوب زبد طري
(بدون ملح)
الحشو
7 ملعقة كبيرة زبده
2/1 كوب سكر بني
1
كوب حليب مكثف
الطبقة الأخيرة
2/1 كوب شيكولاته غامقة
2/1
كوب شيكولاته (لبن)
4/1 كوب شيكولاته بيضاء
الطريقة
-
يُعد الفرن علي 180 درجة مئوية .
- يُخلط الدقيق مع السكر ثم يُضاف
الزبد و يُفرك بأطراف الأصابع حتي يتشكل العجين.
- يُفرد العجين في
صينية مدهونة و يُضغط عليه حتي يتساوي و يُغطي القاع.
- يُتم عمل فتحات
بواسطة شوكة حتي لا يُرتفع.
- يُخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة ثم يُترك
جانبا ليبرد.
- يُوضع الزبد مع السكر و الحليب المكثف في وعاء علي نار
متوسطة حتي يذوب السكر و يبدأ الخليط في الغليان.
- تُخفف الحرارة مع
الاستمرار في التقليب لمدة 5- 10 دقائق أو حتي يُغلظ القوام و يُظهر لون
الكراميل.
- يُرفع الخليط ثم يُصب فوق البسكويت و يُساوي السطح و يُترك
ليبرد.
- تُسيح الشيكولاته كل علي حدا .
- يُصب خليط الشيكولاته
الغامقة و الشيكولاته (اللبن) علي هيئة خطوط طولية فوق البسكويت.
-
تُوضع الشيكولاته البيضاء علي هيئة نقاط فوق الخطوط و بسيخ خشبي تحرك بحيث
تُصبح مثل الرخام.
- يُترك حتي يُتماسك ثم يُقطع إلي مربعات أو مستطيلات
و يُقدم
الطبقة
الأولي بسكويت
2/1 2 كوب دقيق
2/1 كوب سكر
4/3 كوب زبد طري
(بدون ملح)
الحشو
7 ملعقة كبيرة زبده
2/1 كوب سكر بني
1
كوب حليب مكثف
الطبقة الأخيرة
2/1 كوب شيكولاته غامقة
2/1
كوب شيكولاته (لبن)
4/1 كوب شيكولاته بيضاء
الطريقة
-
يُعد الفرن علي 180 درجة مئوية .
- يُخلط الدقيق مع السكر ثم يُضاف
الزبد و يُفرك بأطراف الأصابع حتي يتشكل العجين.
- يُفرد العجين في
صينية مدهونة و يُضغط عليه حتي يتساوي و يُغطي القاع.
- يُتم عمل فتحات
بواسطة شوكة حتي لا يُرتفع.
- يُخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة ثم يُترك
جانبا ليبرد.
- يُوضع الزبد مع السكر و الحليب المكثف في وعاء علي نار
متوسطة حتي يذوب السكر و يبدأ الخليط في الغليان.
- تُخفف الحرارة مع
الاستمرار في التقليب لمدة 5- 10 دقائق أو حتي يُغلظ القوام و يُظهر لون
الكراميل.
- يُرفع الخليط ثم يُصب فوق البسكويت و يُساوي السطح و يُترك
ليبرد.
- تُسيح الشيكولاته كل علي حدا .
- يُصب خليط الشيكولاته
الغامقة و الشيكولاته (اللبن) علي هيئة خطوط طولية فوق البسكويت.
-
تُوضع الشيكولاته البيضاء علي هيئة نقاط فوق الخطوط و بسيخ خشبي تحرك بحيث
تُصبح مثل الرخام.
- يُترك حتي يُتماسك ثم يُقطع إلي مربعات أو مستطيلات
و يُقدم